KEGIATAN RUTINAN JUM'AT BERSIH DESA KERTOSARI

Setelah kegiatan solat jum’at selesai di selenggarakan tepatnya pukul 13.00 WIB, Para ibu rumah tangga RT 01/RW 01 Dusun Carikan 1 berkumpul bersama dengan membawa peralatan kebersihan seperti sapu dan engkrak (25/11/2022). Kegiatan tersebut meliputi pembersihan dari sampah plastik dan dedaunan yang bertebaran di area jalanan dan selokan dimulai dari titik depan rumah bapak kadus Carikan hingga menuju perbatasan desa lain.

Pemerintah desa Kertosari mencanangkan program rutinan setiap hari Jum’at yaitu kegiatan bersih desa yang dilakukan masing masing dusun. Pemerintah desa memberikan kegiatan rutinan jum’at bersih kepada masyarakat Kertosari agar para warga senantiasa menjaga kebersihan dari sampah terutama sampah anorganik untuk mewujudkan lingkungan sehat yang terbebas dari penyakit. Selain itu, kegiatan ini juga menumbuhkan rasa gotong royong serta perantara untuk bercengkrama antara satu sama lain. Harapannya budaya gotong royong bersih desa akan terus dilestarikan dan tidak tergerus oleh perkembangan zaman.

chat